Южно-Сахалинский дом престарелых ради экономии покупает кроссовер

понедельник, 15 июля 2019, 16:07

1795

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Дом-интернат для престарелых и инвалидов в Южно-Сахалинске собирается приобрести автомобиль для нужд учреждения. Объявление о предстоящих торгах разместили на сайте государственных закупок 12 июля. Судя по спецификациям и обязательным требованиям к лоту, руководство дома престарелых собирается потратить почти 2 миллиона рублей на кроссовер.

Начальная цена контракта поставки составляет 1 999 953 рубля 33 копейки. Закупку оплатит областной бюджет. За эти деньги дом престарелых приобретает легковой автомобиль. В техническом задании к закупке указано, что возраст машины должен быть не ранее 2018 года выпуска.

Минимально допустимая композиция двигателя — 4 цилиндра, мощность — от 146 до 171 лошадиной силы, объем – от 2 до 2,5 литра. Ожидается, что у машины будет большой бак (60 литров) и при этом довольно скромный расход топлива — не более 8,3 литра на 100 километров пути.

— На балансе дома-интерната числятся вместительные микроавтобусы марок УАЗ и Ford. Они предназначены для перевозки большого числа пассажиров — около 20 человек. Но иногда нам необходимо отвезти трех-четырех пенсионеров или инвалидов, а машин малой вместимости в учреждении нет. Наши подопечные участвуют в различных городских мероприятиях – нужно доставлять их по адресу. Ради двух-трех человек выгонять автобус, у которого расход топлива составляет около 20 литров на 100 километров, просто нерентабельно, это излишние затраты средств. Поэтому принято решение о покупке кроссовера в целях экономии средств, — рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы начальник отдела правового и кадрового обеспечения ГБУ «Южно-Сахалинский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Денис Голиков.

В техническом задании к госзакупке отдельно отмечается: в комплектации автомобиля должен быть предусмотрен левый руль с гидроусилителем, подвески со стабилизатором поперечной устойчивости, автоматическая коробка передач и полный привод. Эти характеристики запрошены в связи с тем, что автомобиль будет передвигаться по дорогам без твердого асфальтового покрытия. Как объяснил представитель дома-интерната, подопечных учреждения регулярно вывозят на общественные мероприятия за пределы Южно-Сахалинска, а качество дорог к селам  далеко не всегда обеспечивает комфортную езду пожилым людям.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или