В Южно-Сахалинске осенью откроют профильный МФЦ для предпринимателей

пятница, 12 июля, 19:18

1451

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Опытные бизнесмены и начинающие предприниматели Сахалина сэкономят время и средства, обратившись в новый мультипрофильный центр «Мой бизнес». Учреждение откроется в Южно-Сахалинске осенью и будет работать по аналогии с существующими МФЦ «Мои документы».

Как объяснили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона, новый мультицентр будет полезен бизнесменам, которые уже ведут свое дело на островах или только собираются его открыть. В учреждении можно будет получить все необходимые услуги, в том числе финансового плана, которые сейчас доступны в области. Кроме консультаций, предпринимателю будут доступны выписки и справки, оформление банковских гарантий и регистрации юрлиц, постановка на кадастровый учет и оформление недвижимости в собственность. Кроме того, «Мой бизнес» предоставит услугу открытия расчетного счета и текущее расчетно-кассовое обслуживание.

— Наша задача – сконцентрировать в одном месте полный перечень сервисов для предпринимателей, чтобы в конечном итоге сделать ведение бизнеса на островах максимально комфортным, — отметил и.о. зампреда правительства Сахалина Сергей Байдаков.

Курировать работу мультицентра будут минэкономразвития области и Сахалинский фонд развития предпринимательства, который и стал базой для открытия нового учреждения. Многопрофильную площадку разделят на сервис-зоны: поддержка экспорта, развитие сельскохозяйственной кооперации и собственно МФЦ. Кроме узконаправленных специалистов, «Мой бизнес» предоставит услуги универсальных сотрудников — они дадут справочную информацию и направят в тот или иной отдел для решения конкретного вопроса.

— Для предпринимателя — как начинающего, так и действующего — должна быть одна «точка входа» по всем направлениям ведения собственного дела, — прокомментировал индивидуальный предприниматель и общественный представитель АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Евгений Филилеев.

Кадровый состав будущего мультицентра — это эксперты институтов развития экономики области. В их числе специалисты Корпорации развития Сахалинской области, бизнес-инкубатора, Сахалинского агентства по привлечению инвестиций. Кроме того, предпринимателям помогут консультанты Росреестра, ФНС, кредитных организаций и местной исполнительной власти.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или