Яндекс рассказал, куда ездят отдыхать сахалинцы

пятница, 12 июля, 19:07

1204

Автор: Анастасия Карамушкина

Фото: pixabay.com

Поисковик Яндекс и сервис Яндекс.Путешествия проанализировали запросы своих пользователей про туризм за период с июня 2018 по июнь 2019 года и составили свой список мест, куда россияне ездят отдыхать чаще всего. Сахалин вошел в 200 популярных туристических направлений.

По данным за июнь 2019 года от всех запросов про туристические направления доля Сахалина составляет 0,08%, из которых 0,04% принадлежит столице островного региона — Южно-Сахалинску. Такие же доля запросов у Камчатского края с Петропавловском-Камчатским. Чуть больше у Благовещенска — 0,05%. Неудивительно, что ни Анадыря, ни Биробиджана на карте запросов Яндекса вообще нет.

А вот Хабаровск, по данным поисковика, привлекает туристов в 2,25 раза больше, чем Южно-Сахалинск — его доля запросов составляет 0,09%. Самым востребованным городом среди туристов на Дальнем Востоке стал Владивосток. 0,21% от всех турзапросов принадлежат ему. Курильские острова в эту статистику, к сожалению, не вошли.

Как отмечает Яндекс, самый популярный вид отдыха в России — внутренний. В июне этого года большая часть запросов про туристические направления посвящены путешествиям по России. Чаще всего россияне выбирают Сочи, Москву и Анапу для своих летних отпусков.

Судя по карте схожести туристических направлений от Яндекс.Путешествий, где представлены 200 популярных туристических направлений, сахалинцы чаще всего выбирают для отдыха и путешествий Великий Устюг, Карелию и Кировск.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или