ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 14 июля

В этом выпуске: поездка в Синегорск, ремонт дворов, ипотека два процента, бюджетные места в СахГУ, фитнес пенсионеров в Троицком и другие новости.

14 июля 2019, 11:00

609

Поездка в Синегорск

Дорогу до Синегорска заасфальтируют, а жителей Санаторного переселят из ветхого жилья в новое. Глава региона Валерий Лимаренко с рабочей поездкой побывал в селах, посетил объекты и встретился с гражданами.

Ремонт дворов

Дворы по улице Авиационной в Южно-Сахалинске начали ремонтировать раньше запланированного. Капитальная реконструкция сразу трех придомовых территорий должна была стартовать летом 2021 года.

Мелиорация

В островном регионе продолжают восстанавливать поля. С 2015 года благодаря этой работе удалось вернуть в оборот несколько тысяч гектаров земли. Эти участки позволят увеличить объемы кормов для скота.

Новая выплата

Ежемесячную выплату могут получить сахалинские семьи, если их ребенку не досталось места в детском саду. Новая мера поддержки инициирована главой региона Валерием Лимаренко и действует с 1 июля.

Ипотека два процента

Получатели «дальневосточного гектара» и многодетные семьи в ДВФО смогут получить льготную ипотеку. Ставка по кредиту составит не более двух процентов. Это предусматривает проект национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года. Документ внесен на рассмотрение в правительство страны.

Бюджетные места в СахГУ

Еще больше сахалинцев могут получить образование в СахГУ бесплатно. Правительство региона выделило университету 44 дополнительных бюджетных места по двум востребованным направлениям - государственное и муниципальное управление и юриспруденция. Островные абитуриенты ждали этого давно.

Выставка «Магия пространства»

Итальянский остров Сардиния и загадочный туманный Альбион. Все это можно увидеть, не выезжая с Сахалина. Выставка «Магия пространства» - проект студии живописи, где обучаются самодеятельные художники. Свое творчество они представили на суд зрителей в бизнес-центре «Сфера».

Приручили лису

Рыжую красавицу-лису уже не раз видели жители улицы Украинской. Людей она давно не боится и подходит к ним очень близко. Хоть на Сахалине случаев бешенства пока не зафиксировано, но тем не менее животное может быть переносчиком других заболеваний.

Фитнес пенсионеров в Троицком

Проект «Сахалинское долголетие» оказался очень востребован островитянами. Сейчас он набирает обороты в муниципалитетах. В селе Троицком Анивского района эстафету подхватил Дом культуры. Для самых активных пожилых людей здесь систематически проводят различные мероприятия, а теперь к ним добавились еще и бесплатные занятия фитнесом.

Паралимпийцы летят на соревнования

Сахалинские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья отправились на всероссийскую спартакиаду в Йошкар-Олу. Нашу область островитяне представят в нескольких дисциплинах. Ребята покажут свое мастерство в плавании и беге. Участников ждёт не только соревновательная программа, но и культурное шоу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или