Сахалинский фотограф продал автомобиль, чтобы выпустить фотоальбом о природе и людях островов

воскресенье, 14 июля, 11:41

1173

Автор: Сергей Сактаганов

Фото Владимира Дейкина

«Остров Сахалин — с севера на юг» — такое название получил фотоальбом, выпущенный Тихоокеанским издательством «Рубеж». В красочной, подарочного формата книге представлены работы сахалинского фотографа-любителя Владимира Дейкина.

Часть трехтысячного тиража уже раскупили гости области — участники международных соревнований, известные деятели культуры, а также сами островитяне, решившие сделать оригинальный подарок родным и близким.

— Первый раз я взял фотоаппарат, когда учился в четвертом классе, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» автор. — Продолжал снимать во время учебы в вузе, когда служил в правоохранительных органах, и продолжаю сейчас, уже выйдя на пенсию. Постепенно набрался опыта. Моя работа «Хребет Жданко» даже была удостоена награды одного из всероссийских конкурсов. Постепенно в сетевом накопителе собралось около 300 тысяч цифровых снимков, и возникла идея — показать другим людям, насколько красив Сахалин, особенно там, куда и добраться-то не каждый сможет…

К изданию своего авторского альбома Дейкин шел два года. Полиграфия в наше время стоит недешево, да и качественной печати можно добиться лишь в крупном издательстве за пределами Сахалина. Поэтому фотографу-любителю,  чтобы реализовать свою мечту, сначала потребовалось вместе с полиграфистами создать макет альбома, а затем для оплаты печати даже пришлось продать личный автомобиль.

Но зато теперь его мечту могут, как говорится, пощупать руками и воочию с ней познакомиться владельцы нового альбома, увезенного в самые разные регионы страны. А мастер щедро делится с ними не только природными красотами, редкими видами островной флоры и фауны, но еще и особенными фото главного богатства нашего острова — людьми, которыми движет любовь к Сахалину.

Автор уже провел презентацию альбома землякам и подарил его экземпляр Долинской районной библиотеке. Не исключено, что со временем книжные фонды пополнит новое издание. В сентябре Владимир Дейкин планирует поездку на Итуруп, где продолжит сбор материалов для очередного альбома с рабочим названием «Заповедные места Сахалинской области». Эту инициативу нашего земляка поддержало региональное министерство лесного и охотничьего хозяйства, решившее оказать организационную помощь в непростом путешествии по отдаленным кордонам и угодьям.

Фото предоставлены Владимиром Дейкиным.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или