В Южно-Сахалинске торговец клубникой метнул коробку в сотрудницу мэрии, сделавшую ему замечание

воскресенье, 14 июля, 13:52

1213

Автор: Евгения Бабенко

24 часа административного ареста и штраф в 500 рублей назначил суд южно-сахалинскому продавцу клубники за агрессию в адрес специалиста городской администрации. Мужчина болезненно воспринял замечание сотрудницы мэрии о том, что он нарушает закон, торгуя ягодой возле жилого дома, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации.

Инцидент произошел в начале недели, но известно о нем стало лишь накануне. Сотрудницы департамента общественной безопасности и контроля заметили мужчину, торговавшего клубникой возле дома № 61 по Сахалинской. Продавец был пьян и обложил матом женщин, сделавших ему замечание. Этого ему показалось мало, и он замахнулся контейнерами с ягодой, а также швырнул коробку в представителя администрации.

Опешившие от такой реакции женщины вызвали полицию. Стражи порядка утихомирили горе-продавца и доставили его в суд, который признал его виновным и наказал штрафом в 500 рублей и сутками ареста.

В мэрии предупредили, что уличные торговцы нередко пытаются продать просроченный или некачественный товар. С начала года только в областной столице за незаконную торговлю составили 120 протоколов, суммарно оштрафовав предпринимателей на 700 тысяч рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или