В Хабаровске полицейский на УАЗе врезался в пешеходов на зебре — один из них погиб

воскресенье, 14 июля, 15:40

505

Автор: Евгения Бабенко

Фото: dvnovosti.ru

В Хабаровске произошло трагическое ДТП с участием полицейского на служебном автомобиле. Во втором часу ночи сегодня, 14 июля, на пересечении улицы Ким Ю Чена и Ленинградской он сбил пешеходов, переходивших улицу по зебре, сообщает dvnovosti.ru.

Как рассказали очевидцы происшествия, было похоже, что полицейский людей не заметил, сбив их на полном ходу. В частности, тормозной след УАЗа начинается лишь на зебре.

— Он [водитель за рулем УАЗа] кричал, хватался за голову, бегал, пытался им помочь. Вызвал «скорую». Потом взял себя в руки, включил проблесковые маячки, выставил знак и стал звонить. Видимо, своим, потому что через несколько минут сразу несколько экипажей приехали, — рассказал очевидец наезда Константин.

По данным полиции региона, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения показало, что водитель был трезв. Проводится служебная проверка. Если вину полицейского докажут, его уволят из органов внутренних дел, а его непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или