Военные приготовили тысячу порций ухи для жителей Южно-Сахалинска

воскресенье, 14 июля, 16:03

878

Автор: Сергей Сактаганов

Ближе к полудню 14 июля в южно-сахалинском парке Гагарина начались гулянья в честь общего праздника жителей островного региона — Дня рыбака. На разукрашенной сцене с концертом для жителей и гостей города выступили солисты Юрий Мусаленко, Оксана Тарасенко, Галина Сорокина и другие. Конечно же, гвоздем программы стало появление Нептуна, пожелавшего жителям Сахалина и Курил рыбацкой удачи. На празднике побывал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

— К сожалению, погода внесла коррективы в нашу программу, — сообщил режиссер культмассового отдела парка Артем Борисов, — Пришлось отменить площадку детского творчества «Шум прибоя», на которой детвора должна была разукрашивать рыбок и клеить их на баннер «Море». На 27 июля теперь передвинули и конкурс, на котором всем желающим будут предоставлены продукты, чтобы они смогли приготовить уху по своим рецептам…

Впрочем, без главного праздничного блюда в этот день участники гуляний все равно не остались. Уха прибыла в парк на полевой кухне воинской части 73489. С самого утра ее взялись готовить младший сержант Евгений Корзюк и его помощник ефрейтор Дмитрий Смыслов. По их словам, 160 литров ароматного, с дымком варева должно было хватить на тысячу порций. И, если судить по длине очереди, выстроившейся к раздаточным столикам, уха от военных поваров пользовалась популярностью не меньшей, чем праздничная концертная программа.

В воскресенье же в парке принимал посетителей и центр досуга «Теремок». Там детей в возрасте от 5 до 9 лет ждали игры, конкурсы и мастер-класс по лепке «Пластилиновая рыбка».

Ну а многие из главных виновников торжества в этот день либо ударно работали на полевых станах, либо завершали последние приготовления к летней страде. Ведь буквально на следующий день путина официально стартует еще в одном промысловом районе Сахалина — добыча кеты и горбуши начинается в заливе Терпения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или