На Северных Курилах унесло в открытое море рыбака

понедельник, 15 июля 2019, 09:01

1066

Автор: Евгения Бабенко

Рыбака, выпавшего из лодки, всю ночь в районе северокурильского острова Шумшу искали спасатели. Его товарищ, который остался в лодке, под утро смог добраться до берега и выйти к людям.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в Главном управлении МЧС по Сахалинской области, ЧП случилось поздно вечером 14 июля. В службу спасения поступил звонок: с острова Шумшу двое рыбаков вышли на резиновой лодке с мотором в море. Во время рыбалки, видимо, что-то случилось с мотором. А потом один из мужчин выпал из лодки. Второй остался внутри, но его стало уносить в сторону мыса Чибуйный.

На поиски людей с соседнего острова Парамушир выдвинулись инспектор ГИМС и два спасателя Сахалинского филиала ДВРПСО. Они обследовали акваторию второго Курильского пролива, но видимость была плохая и никого обнаружить не удалось. В 00:24 они вернулись обратно в Северо-Курильск. Операцию возобновили в 03:30. Поисковая группа прошла от ручья Солнечный до мыса Чибуйный вдоль береговой линии острова Шумшу. Кроме того, в поисках были задействованы шхуны «Калан» и «Командор 108», их экипажи осматривали участок от горы Землепроходец до мыса Опорный.

В 05:34 на связь вышел тот рыбак, который остался в лодке. Ему удалось добраться до берега и пешком дойти до мыса Чибуйный. Мужчина рассказал, что его жизни ничего не угрожает.

Однако второго рыбака все еще не нашли. Поиски продолжаются.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или