С начала года 15 сахалинцев попали под следствие за нелегальную рыбалку

понедельник, 15 июля 2019, 09:55

715

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Об итогах борьбы с нелегальной ловлей рыбы и добычей других водных биоресурсов отчитались специалисты Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Сотрудники надзорного ведомства подвели итоги профилактической работы в период с января по июнь 2019 года. За это время жители островного региона нарушили правила лова 946 раз.

За полгода работники ведомства выезжали в общей сложности на 1 256 рейдов и зарегистрировали ущерб, причиненный водным биоресурсам на 874,83 тысячи рублей. При этом силовики выписали почти на три миллиона рублей административных штрафов. У рыбаков-нелегалов конфисковали 520 орудий добычи, пять единиц транспорта и 0,3 тонны водных биоресурсов — в основном рыбы и морских деликатесов.

Рабочая нагрузка ведомства в летнее время традиционно увеличивается. Только за первую неделю июля специалисты рыбоохраны Сахалина провели 92 рейда и зафиксировали 63 нарушения закона. Нелегалам выписали 46 административных протоколов, а сумма штрафов по ним составила 298,5 тысячи рублей. Кроме того, у нарушителей отобрали 39 орудий лова.

За полгода специалисты направили в полицию и прокуратуру 21 материал для дальнейшего разбирательства. По 10 из них возбудили уголовные дела, фигурантами которых стали 15 человек. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в пресс-службе регионального управления Федерального агентства по рыболовству.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или