Власти Поронайска займутся бродячими собаками в районе реалбазы

понедельник, 15 июля, 11:37

686

Автор: Ярослав Сафонов

Кадр из видео на youtube.com

Стая разномастных бесхозных дворняг в районе поронайской реалбазы прекратит беспредельничать на окраине города — после обращения корреспондента РИА «Сахалин-Курилы» туда съездят специалисты подрядной организации, занимающейся отловом собак.

Ситуацию с отловом безнадзорных животных в черте города прокомментировали в отделе ЖКХ администрации Поронайского городского округа. По словам временно исполняющей обязанности отдела Светланы Долотниковой, договор на оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию и учету, стерилизации (или кастрации) и уничтожению (или утилизации) безнадзорных животных в 2019 году заключен с МУП «Безопасный город». За эти работы предприятию достанется около 1,3 миллиона рублей.

— Мы уже не первый год сотрудничаем с этим смирныховским предприятием, серьезных претензий не возникало, — говорит Светлана Долотникова. — Работа ведется по заявкам, в том числе от населения. Самый свежий пример — 9 июля работники «Безопасного города» проводили отлов бездомных собак у домов № 102, 104, 106 по улице Восточной, №39 и 39а по улице Криворучко, №6 по улице Октябрьской и некоторым другим адресам. Бывает, что требуется повторная «зачистка», когда через некоторое время вновь поступают жалобы. Подрядчик ее проводит оперативно и качественно.

По словам Светланы Долотниковой, из района реалбазы заявок от населения не поступало. После обращения журналиста РИА «Сахалин-Курилы» сотрудники организации отработают заявку.

Правильный же алгоритм действий такой: неравнодушный горожанин должен обратиться в отдел ЖКХ администрации по телефону 4-14-08 или письменно и сообщить о скоплении бродячих собак. Специалисты гарантируют, что домашние собаки, случайно оказавшиеся среди безнадзорных, к ним не попадают.

Напомним, РИА «Сахалин-Курилы» 14 июля опубликовало гневное обращение поронайца по поводу собак, расплодившихся возле реалбазы, с приложенным к нему видеороликом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или