«Народное видео»: сивучи в Невельске прикинулись дельфинами

понедельник, 15 июля, 13:38

13664

Автор: Андрей Левченко

Коллекция видеороликов конкурса «Народное видео» на сайте РИА «Сахалин-Курилы» пополнилась необычным сюжетом. Жительница региона сняла на мобильник сивучей, которые устроили для туристов необычное зрелище. Десятки морских котиков, подобно дельфинам, синхронно выполняли прыжки на воде, махали ластами и корчили забавные мордашки.

Островитянка запечатлела шоу сивучей на одном из излюбленных ими мест — у брекватера неподалеку от берега в Невельском районе. Там располагается самое массовое лежбище морских обитателей. Одни греются на солнышке и не спешат нырять в воду, другие даже не думают выходить из моря и веселят зевак.

Туристы уже давно нарекли сахалинских сивучей дельфинами из-за схожего поведения. Например, одно из последних бесплатных представлений они показывали в конце апреля. Умилительные видео заполонили социальные сети, а морские котики стали всеобщими любимцами.

К слову, островитяне заботятся о сивучах и стараются всячески улучшить их место обитания. Например, в июне около сотни местных жителей, в том числе инвалиды и ветераны, очистили прилегающую территорию от мусора.

Стать участником конкурса «Народное видео» может любой желающий. Для этого необходимо прислать на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции lenta@skr.su видеоновость на любую тематику. РИА «Сахалин-Курилы» подводит итоги каждый месяц. Автор видео, которое соберет больше всего просмотров в первые три дня после публикации, получит приз 5000 рублей.

Условия конкурса:

  1. Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  2. Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  3. Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Если ваше видео интересно и соответствует этим условиям, редакция опубликует его на сайте SKR.SU и в своих соцсетях.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или