Женщина сняла на видео, как два иностранца освежевали собаку в пригороде Южно-Сахалинска

понедельник, 15 июля, 13:55

6887

Автор: Никита Капустин

Страшное зрелище сняла на камеру мобильного телефона южносахалинка, гулявшая вечером, 13 июля, в районе Новоалександровки в Южно-Сахалинске около реки Сусуя. Она увидела, как, судя по всему, приезжие из Северной Кореи мужчины освежевали труп собаки и готовились разделать ее по частям, приготовив под мясо пластиковые контейнеры. Далее история переросла в зарисовку из «лихих 90-х».

— Я гуляла на речке со своей собакой и увидела, как два корейца разделывают собаку на берегу. Я вызвала полицию, ждала ее относительно недолго — 20 минут. Когда они приехали, я провела их к речке. От увиденного у них дар речи пропал. Корейцы уже сняли шкуру с пса, — рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» сахалинка Алена. — Оказалось, что мужчины абсолютно не говорят по-русски, поэтому они на громкой связи позвонили своему начальнику, который начал договариваться с сотрудниками полиции. Затем он погрузили труп со снятой шкурой в ведро и сели в полицейское авто.

История девушки на этом не закончилась. Она рассказала, что пока давала показания, на место приехали, по ее словам, «трое крутых парней» на автомобиле Lexus 570.

Мужчины пытались обратить происходящее в шутку, якобы на Сахалине так заведено, есть собак — это нормально и даже полезно, а девушка слишком остро восприняла происходящее и пора задержанных отпустить.

— Это оказались защитники или просто местная «братва», которая «крышует» этих корейцев. Со словами: «это наши ребята» они подошли к полиции, мол, отпускайте. Когда я вышла из машины, где давала показания, эти ребята меня внимательно рассмотрели, — продолжила историю девушка.

Южносахалинка попросила одного из молодых людей отогнать автомобиль, чтобы дать ей возможность выехать. Он выполнил просьбу, сахалинка успела сфотографировать номера «Лексуса». Владельцам автомобиля это не понравилось.

— Ко мне подошел один из «блатных» ребят и с улыбкой спросил: «зачем фотографируешь?». Я отвечаю: «на память». После чего ко мне уверенной походкой подошел самый крутой (тот, что водитель) и со словами: «жить тебе одним днем теперь», развернулся и прыгнул в машину — поделилась Алена.

Девушке эти угрозы показались не пустыми словами. Через своих знакомых она узнала о том, что мужчины рекомендуют ей больше не распространяться о случившимся. Однако она все-таки собралась духом и решилась рассказать обо всем в социальных сетях и обратилась в СМИ. Алена также продолжает рассказывать, как продвигается дело о жестоком живодерстве.

В пресс-службе управления МВД по Сахалинской области РИА «Сахалин-Курилы» рассказали о том, что сотрудники занялись этим случаем, проводится доследственная проверка.

 

Согласно статье 245 УК РФ, жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, совершенное группой лиц, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Комментарии (1)

Или

Дмитрий

2019-07-15 18:33:45

Можно фото автомобиля петуха с одним днем который живет!?