Наркодилера-миллионера осудили на Сахалине

понедельник, 15 июля, 12:50

764

Автор: Евгения Бабенко

Продавца наркотиков, который несколько месяцев промышлял на Сахалине, посадят за решетку. В ходе предварительного следствия у него изъяли более миллиона рублей.

Делом занималось Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ. В ведомстве сообщили РИА «Сахалин-Курилы», что 31-летний наркодилер родился в Приморье, но по факту был жителем Сахалинской области. Следователи выяснили, что молодой человек с января по апрель 2019 года продавал наркотики — помещал их в тайники, а координаты закладок сообщал «клиентам» после получения денег.

Дело «бизнесмена» состояло из семи эпизодов сбыта наркотиков (общая масса — 64,5 грамма), а также хранения наркотических средств без цели сбыта и легализации денег. Последних, кстати, у него было достаточно — изъято свыше одного миллиона рублей, суд наложил на эти средства арест. По информации Сахалинской транспортной прокуратуры, деньги он выдал после заключения досудебного соглашения.

Южно-Сахалинский городской суд признал сахалинца виновным по всем эпизодам. Ему придется отсидеть семь лет в колонии строгого режима.

У осужденного были соучастники, в их отношении расследование продолжается.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало про молодого жителя Норильска, которому не удалось построить карьеру наркодельца в Сахалинской области. Он попался с крупной партией запрещенного вещества и был приговорен к 5,5 годам лишения свободы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или