Сквер с беседкой и сивучами украсит Невельск к октябрю

понедельник, 15 июля 2019, 15:18

2328

Автор: Ярослав Сафонов

Новый парк со смотровой площадкой на улице Яна Фабрициуса может появиться в Невельске к октябрю — местные власти объявили закупку, оценив работы почти в 33 миллиона рублей.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», рекреационный парк со смотровой площадкой разместится на улице Яна Фабрициуса в Невельске. Сама улица не выходит к морскому побережью, но буквально в двух шагах от нее протекает река Казачка. Площадка подходит для осмотра живописных окрестностей — видно и морское побережье, и окрестные сопки.

Проект уже готов, его разработали креативные специалисты конструкторского бюро «Профпроект» из Южно-Сахалинска. Площадь участка составляет 5426 квадратных метров, из них 3111 приходится на зеленые насаждения.

Рядом с парком расположится парковка для автотранспорта, причем предусмотрены и три парковочных места для маломобильных групп населения. В центре установят скульптуры и беседку-перголу — навес, увитый вьющимися растениями. Некоторые невельчане сомневаются, будет ли такое сооружение укрывать от ветра, но выглядеть должно красиво.

Пешеходную зону покроют тротуарной плиткой, детские и взрослые площадки для отдыха — резиновым покрытием. В сквере появится настоящая «каменная река» — ее создадут из щебня и гальки. Здесь же установят скамейки и урны, игровой комплекс для детворы, качели и спортивное оборудование для взрослых.

Озеленение включает в себя разбивку газона и цветников, посадку хвойных и лиственных кустарников и деревьев. По периметру появится живая изгородь и фонари наружного освещения.

В числе запроектированных объектов кольцевая аллея-велодорожка, павильон для любителей шахмат, гравийный и сиреневый сады, музей якорей, сад памяти, декоративный мост, и рябиновая аллея. Особой достопримечательностью должны стать ажурные входные ворота. Отдыхающие смогут лицезреть скульптурную композицию «Сивучи», инсталляцию «Якорь», мощный стационарный бинокль с монетоприемником для осмотра окрестностей, штурвал корабля, компас на наклонной тумбе, флагшток с флагом, огнями и флагом расцвечивания, цвето-свето-музыкальную инсталляцию.

Заявленная начальная, то есть, максимальная цена контракта — без малого 33 миллиона рублей. Победитель электронных торгов будет определен 24 июля. Он должен будет уложиться с выполнением всех работ в 60 дней.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или