В Корсакове наемный работник наворовал кучу добра, но выкинул чужой квадрокоптер

понедельник, 15 июля 2019, 17:31

819

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Разнорабочий одного из дачных хозяйств в Корсакове решил поживиться за счет владельцев местных участков. По ночам он лазил в приусадебные домики и выносил оттуда чужое добро. Особой разборчивостью вор не отличался. Мужчина хватал все, что плохо лежит, — от пневматической винтовки до гитарного чехла.

Злоумышленнику нечаянно посодействовали хозяева дачных участков. Вор трудился разнорабочим и знал, где собственники оставляют ключи от своих домиков. Дожидаясь ночи, он отпирал замки и спокойно выносил чужие вещи.

Мужчина успел обворовать минимум два дома. В первом случае он забрал фотоаппарат и мелкие ценности на сумму около 30 тысяч рублей. В следующий раз его добычей стал ноутбук, гитарный чехол, пневматическая винтовка и квадрокоптер. Несмотря на то, что дрон считается довольно дорогой игрушкой, злоумышленник почему-то решил, что лучше от него избавиться, и выбросил.

Горе-работника задержали сотрудники городского отдела полиции. Он стал фигурантом двух уголовных дел. Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД, на время разбирательств мужчину отпустили под подписку о невыезде. Часть имущества, которое он успел утащить, вернули законным хозяевам.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или