Кунаширские рыбаки раскрыли секрет тройной ухи

понедельник, 15 июля, 18:47

4741

Авторы: Вера Рудакова, Сергей Суханов, Евгений Ахмадеев

На Курилах с размахом отпраздновали День рыбака. В Южно-Курильске гостей собрали прямо на берегу моря. Их поздравляли Нептун, морские коньки и другие фантастические персонажи. Всех угощали ухой, приготовленной по секретному кунаширскому рецепту, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Найти на Курилах человека, который ни разу не рыбачил — задача почти невозможная. Сегодняшний праздник — День рыбака — стал здесь по-настоящему народным. И собирает людей едва ли не больше чем Новый год. Даже несмотря на то, что июль в этом году на Кунашире, даже по местным меркам, непривычно холодный. Согревает собравшихся уха, но не совсем обычная — тройная.

— Первый бульон делается на кунже, второй – на треске, третий бульон делается на палтусе. Затем закладываются остальные ингредиенты. Из печки берется уголь и закладывается в уху. Это самая суть ухи! — раскрыл секрет один из поваров.

Здесь же, на берегу Тихого океана, отметили тех, кто отдал этим водам большую часть жизни. Добытчики, судоводители и другие ветераны отрасли получают знаки отличия.

— Для Курил самый главный праздник — это День рыбака. Я 20 лет выезжаю с комбинатом именно на него. У нас лучше праздника нету, ребята, — призналась почетный работник рыбного хозяйства, инспектор отдела кадров Южно-Курильского рыбокомбината Валентина Кравченко.

Самых достойных поздравили персонально. Их отметили благодарственными письмами и премиями. Таких оказалось несколько десятков человек. А всего на 24 предприятиях рыбной отрасли Кунашира и Шикотана работают 1200 курильчан.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или