Активисты жилмассива в Южно-Сахалинске просят двор без машин и детскую площадку

понедельник, 15 июля 2019, 18:05

790

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта администрации Южно-Сахалинска

Сотрудники мэрии Южно-Сахалинска предложили собственникам многоквартирного дома на улице Саранской, 11 оформить ТОС (территориальное общественное управление), чтобы ускорить капитальный ремонт разбитого двора. Это позволит жильцам быстрее получить финансирование на необходимые работы. Через ТОС можно оперативно решать и другие важные вопросы благоустройства.

Чиновники отправились на встречу с гражданами, чтобы обсудить проект обновления двора на Саранской, 11. Выяснилось, что собственники не стали дожидаться специалистов и самостоятельно отмежевали придомовую территорию. Теперь горожанам предстоит внести правки и предложения в эскиз их будущей зоны уличного отдыха. Местные жители хотят видеть из окна детскую и спортивную площадки. Кроме того, собственникам нужна безопасная пешеходная зона, доступная для проезда автомобилей экстренных служб. При этом горожане не хотят пропускать во двор личный транспорт.

— Здесь проживает много семей с детьми, пожилых людей. Поэтому все моменты по зонам отдыха, по проездам, пешеходным зонам обязательно должны быть соблюдены. Предложения были актуальными, и архитектор взял их в проработку, — отметила депутат Городской думы Южно-Сахалинска Ксения Огаркова.

На то, чтобы внести правки к эскизу будущего двора, у жильцов дома на Саранской есть две недели. После этого в мэрии соберут всю нужную проектно-сметную документацию для предстоящего капремонта, рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе администрации города.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или