Центр внимания. Выпуск от 15 июля

В этом выпуске: работа с погорельцами, рейд по пьяным водителям, акция «Вода России», выпуск косаток, казачий обряд, день рыбака на Кунашире, спорт и другие новости.

15 июля 2019, 20:10

3841

Работа с погорельцами

Пострадавшие от пожара жители областного центра получили выплаты. На каждого члена семьи положена компенсация в 20 тысяч рублей. Получить ее граждане могли прямо возле своего дома №297 по улице Ленина в мобильном штабе. Оперативная работа по оказанию помощи людям развернулась по инициативе главы региона Валерия Лимаренко.

Врио губернатора на Кунашире

Глава региона встретился с жителями Кунашира. Порядка трех часов Валерия Лимаренко расспрашивали о том, когда власти планируют асфальтировать остров, сделают ли для курильчан более доступными медицинские услуги и о многом другом. Кроме того, врио губернатора проверил, как выполняют поручения правительства местные власти.

Рейд по пьяным водителям

Островные полицейские задержали четверых водителей, управляющих автомобилями в нетрезвом виде. Еще пятеро человек ездили за рулем, не имея при этом удостоверения. Сотрудники ГИБДД на выходных провели комплексный рейд сразу в нескольких районах острова. Экипажи ДПС работали в Южно-Сахалинске, Синегорске, Холмске и Корсакове.

Визит Президента РАН

Президент Академии Наук прибыл с рабочим визитом в Сахалинскую область. Александр Сергеев встретился с главой региона Валерием Лимаренко. В ходе встречи была достигнута договоренность о сотрудничестве. Одной из тем беседы стало использование альтернативной энергетики. Обсудили и освоение глубоководных минеральных и биологических ресурсов вблизи Сахалина и Курил.

Акция «Вода России»

Экологическую акцию по очистке берегов и водоемов провели в черте Южно-Сахалинска. Объектом внимания волонтеров, общественников и сотрудников Минприроды стала река Красносельская в Новоалександровске. Она является излюбленным местом отдыха местных жителей, а потому экологическому десанту было с чем поработать.

Выпуск косаток

Еще три пленника «китовой тюрьмы» вскоре обретут свободу. Трех косаток отправили из Хабаровска по Амуру в Николаевский район к месту выпуска в Охотском море. Животных сопровождают опытные тренеры, ветеринары и научные сотрудники. Дорога до пункта назначения займет 5-6 дней.

Казачий обряд

Традиции казачества возрождаются. В селе Огоньки провели старинный обряд - «Посажение мальчиков на коня». В символическом действии заложен глубокий смысл. В процессе яркого и красочного действия можно увидеть, как маленькие герои проявляют качества настоящих мужчин. И даже предугадать их будущее.

Награждение афганцев

В Южно-Сахалинске ветеранам боевых действий в Афганистане вручили памятные медали. Их получили 15 человек. Со словами поздравления и благодарности к собравшимся обратился первый вице-мэр Алексей Фризюк.

День рыбака на Кунашире

На Курилах с размахом отпраздновали День Рыбака. В Южно-Курильске гостей собрали прямо на берегу моря. Их поздравляли Нептун, морские коньки и другие фантастические персонажи. Всех угощали ухой, приготовленной по секретному кунаширскому рецепту.

Подготовка к турниру по дзюдо

Сахалинская область готовится принять шестой международный детский турнир по дзюдо. Он состоится 31 августа. Большие соревнования приурочены к визиту основателя этого вида спорта Кано Дзигоро. Подготовка к главному событию года у островной Федерации дзюдо и самбо началась уже давно, а потому спортсменов ждет много интересного. Так, например, они смогут отработать некоторые элементы с тренерами из страны Восходящего солнца. Для этих целей в Южно-Сахалинск с Хоккайдо приедут 8 опытных мастеров.

Зарядка на Горном Воздухе

На Горном Воздухе провели общественную зарядку. Более 70-ти любителей здорового образа жизни встретились на средней площадке комплекса, чтобы размять мышцы под веселую музыку. Под руководством опытных тренеров они получили заряд бодрости абсолютно бесплатно. Это уже третья точка, где проходят подобные мероприятия.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или