Сахалинские рыбаки массово нарушают закон, мешками вывозя с берега крупных крабов

вторник, 16 июля, 12:27

8053

Автор: Никита Капустин

Кадр из видео

Видео массового нарушения закона сахалинскими рыбаками появилось в интернете. На нем запечатлены островитяне, усеявшие берега села Ильинского в Томаринском городском округе. Мужчины с помощью удочек вытаскивают из воды крабов, причем, судя по видео, счет идет на десятки, если не на сотни, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Видео появилось в Telegram-канале «ЧП Сахалин».

 — Ловят с берега, прям на удочку, увозят мешками. Вот оно — рыбацкое счастье, — сообщает администратор сообщества.

На кадрах видео рыбак достает из воды краба, складывая его в большое подготовленное ведро, заполненное более чем наполовину. Оператор снимает линию побережья, на котором на перевернутых ведрах и стульях сидит множество островитян. По словам очевидца, некоторые используют сети или загребают сразу по несколько штук сачком.

Между тем в этом году с 1 июня по 31 августа вылов колючего краба запрещен в Южно-Курильской, Северо-Курильской зонах и Восточно-Сахалинской подзоне. Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», с ноября 2018 года штрафы за незаконный вылов рыбы и других морских обитателей сильно увеличился. К примеру, за выловленного краба «волосатика» придется заплатить 6864 рубля. Камчатский же краб обойдется нарушителю и того больше — в 7184 рубля.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что в мае контейнеры и мешки рыбаков разрывались от огромного количества мойвы. Когда к берегам Татарского пролива у села Арково в Александровск-Сахалинском районе поздно вечером вновь подошел уёк, то рыбакам до него уже не было делаВ это время они ловили камбалу, не обращая внимания на доступную мойву.

Комментарии (4)

Или

Алекс

2019-07-20 23:44:28

Вот уж повезло так повезло ...

Анонимно

2019-07-19 14:07:55

Он идёт на нерест. Глупо не дать ему отложить икру.

Анонимно

2019-07-19 09:24:51

Самки?

Анонимно

2019-07-17 15:44:23

Не совсем понятно, при чём тут "Восточно-Сахалинская подзона", в числе перечисленных, если речь идёт о западном побережье острова!?