В Охинском районе браконьеры поймали и успели разделать девять туш калуги

вторник, 16 июля, 13:22

951

Автор: Анна Ленская

Фото: пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области

Сотрудники регионального погрануправления ФСБ России возбудили уголовное дело, фигурантами которого стали несколько жителей Сахалина. Мужчин уличили в добыче и попытке реализации особо ценных водных биоресурсов, более того, их застали с поличным на месте преступления. Браконьеры ловили в Охинском районе калугу и разделывали большие туши прямо на берегу. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в пресс-службе ведомства.

Силовики поймали нарушителей с поличным на прошлой неделе. На побережье залива Помырь браконьеры выехали 10 июля. Когда правоохранители прибыли на место, мужчины успели выловить и разделать несколько туш калуги. Эта рыба занесена в Красную книгу России, и ее добыча запрещена.

При виде пограничников нарушители попытались сбежать. На них составили административные протоколы за неповиновение законному распоряжению сотрудников ФСБ.

Кроме разделанных туш калуги, силовики изъяли лодку марки «Прогресс-4», укомплектованную руль-мотором «Ямаха-50», квадроцикл и собственно орудия лова - два ахана и сеть.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или