Самый теплый морской пляж на Сахалине стал единственным, где можно купаться

вторник, 16 июля 2019, 15:38

4727

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

К официальному открытию купального сезона на Сахалине специалисты Роспотребнадзора обследовали пляж в селе Яблочном. Зона отдыха славится как место с самой теплой морской водой на острове. В этом году ее официально освидетельствовали как легальную для полноценного купания.

Состояние воды и песка на пляже в Яблочном не нарушает санитарных нормативов. Спасательные посты — в этой местности их два — дополнительно обследовали инспекторы ГИМС. Оба пункта наблюдения укомплектованы необходимым оборудованием: там есть медицинские аптечки, жилеты и «конец Александрова» — специальный трос с петлей и поплавками. Кроме того, администрация Холмского района обеспечила дежурство спасателей. Люди будут работать на постах круглосуточно. Если что, специально обученные сотрудники смогут оперативно помочь утопающим. Также в зоне отдыха установили инфостенд, где можно ознакомиться с правилами безопасного отдыха у воды, и организовали доступ к сетям мобильной связи.

Как отметила и.о. главного госинспектора Сахалинской области по маломерным судам Наталья Иванкова, сейчас пляж в Яблочном — единственное в регионе место отдыха у воды, которое не вызвало нареканий. По мнению чиновницы, это заслуга местных властей.

— Хочется призвать глав других районов, где есть пляжи, последовать этому примеру и сделать такие места по-настоящему безопасными, — прокомментировала она.

Как писало ранее РИА «Сахалин-Курилы», в этом году в области легализовали пять мест отдыха у воды, включая пляж в Яблочном. В список впервые попал детский пляж на базе центра медико-социальной реабилитации «Чайка». Также аккредитацию прошли озеро Верхнее в парке имени Гагарина (Южно-Сахалинск), участок в селе Охотском (Корсаковский район) и пляж «Солнечный» на озере Тунайча (Корсаковский район). Анивский пляж отнесли к «диким», несмотря на его обустройство, и купаться там запрещено.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или