Узбек продавал на Сахалине полисы ОСАГО и присвоил почти миллион рублей

вторник, 16 июля 2019, 17:42

770

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Гражданин Узбекистана решил заработать на страховых махинациях в Южно-Сахалинске. Мужчина, ранее уже имевший опыт в криминальных делах, устроился на должность агента одной из крупнейших российских компаний. Его основной задачей была продажа полисов автомобильного страхования ОСАГО. На этом узбек и решил поживиться.

Мигрант заключил большое количество сделок и решил похитить деньги, вырученные от заключения договоров. Его добычей стала сумма выручки в размере 889 тысяч рублей. Руководство филиала страховой компании обнаружило необъяснимые убытки и обратилось в полицию.

В ходе разбирательства злоумышленник полностью сознался в преступлении и даже заключил соглашение об особом порядке рассмотрения уголовного дела. Узбека признали виновным в хищении и растрате. С учетом всех обстоятельств суд принял решение отправить мигранта в колонию общего режима. Там мужчина проведет 2,5 года.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» секретарь Южно-Сахалинского городского суда, приговор еще не вступил в законную силу. У гражданина Узбекистана есть время обжаловать решение.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или