В Южно-Сахалинске мигрант и его подруга прибили соседа доской и подожгли труп

среда, 17 июля, 11:27

935

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

На скамье подсудимых в областной столице оказались 43-летний мигрант из Азербайджана и его 37-летняя приятельница, жительница Южно-Сахалинска. Веселая парочка ответит за смерть соседа: они забили мужчину до смерти, а потом пытались сжечь труп, чтобы уйти от наказания. Преступники даже устроили пожар в квартире, но все равно попались.

30 марта 2018 года в доме №37 жилмассива Северный городок (планировочный район Новалександровск) произошел пожар. Загорелась одна из квартир. Когда огнеборцы потушили пламя, они обнаружили в помещении тело мужчины с явными признаками насильственной смерти. Стражи порядка установили, что погибший — 55-летний гражданин Республики Азербайджан. Позже эксперты выяснили, что смерть наступила из-за закрытой черепно-мозговой травмы.

Следователи возбудили уголовное дело и вскоре выяснили, что в гибели азербайджанца виноваты его знакомые. Двое мужчин и женщина арендовали квартиру для проживания. Между собой приятели договорились, что будут платить за нее равными частями, но потерпевший несколько месяцев не вносил свою долю из-за отсутствия денег. Постоянные ссоры и разбирательства ни к чему не привели: сосед не мог заплатить за жилье.

29 марта безденежный азербайджанец вместе с соседкой по квартире пил алкоголь. Под воздействием спиртного они снова начали обсуждать финансовый вопрос и поссорились. В разгар конфликта женщина начала колотить потерпевшего, а потом взяла доску и от души стукнула его по голове. К драке подключился второй мужчина и добавил еще тумаков. На следующее утро приятели обнаружили потерпевшего мертвым. Чтобы скрыть преступление, они подожгли труп и сбежали из квартиры.

Следователи направили уголовное дело в суд. Сейчас преступники ждут приговора. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или