Сахалинцы неделю следили за судьбой экскаваторщика, который сносил дом в Охе

среда, 17 июля, 16:39

17864

Автор: Андрей Левченко

Фото Ольги Кретовой

Рядовой снос многоэтажного дома в Охе вызвал у местных жителей бурю эмоций. Наконец, местные власти добрались до пустующих квартир, в которых дети то и дело жгли мусор. Люди почти неделю следили за процессом, ведя своего рода онлан-дневник в соцсетях, дополняя его фото и видео. Перед тем, как рухнула последняя стена, в небо запустили квадрокоптер.

Снос дома № 33 на улице Дзержинского начался днем 12 июля. Оператор экскаватора сначала «отгрыз» ковшом сердцевинку многоэтажки, а после принялся «кромсать» квартиры на втором-третьем этаже с торца ветхого здания.

Видео Ольги Кретовой

Местные жители устроили мини-трансляцию происходящего в мессенджерах:

— Не сломали еще? Что-то стучит….

— Это стук сердца экскаваторщика.

— Половина дома еще осталась. По состоянию на 9:40.

— Если до половины седьмого никто видео не снимет, тогда я смогу снять. 18:30 я буду в том районе, — практически ежечасно обменивались подобной информацией охинцы в соцсетях.

Видео очевидца

По группам мессенджера WhatsApp следом рассылались многочисленные снимки и видео. Оператор шаг за шагом приближался к своей цели, выстилая себе «подушку» из «останков» разрушенных квартир.

Посмотреть на снос последней стены вечером 16 июля собрались десятки человек. В небо даже запустили «победный» квадрокоптер. Завораживающее и пугающее видео выложил на своей страничке в Instagram видеоинженер Евгений Мелихов.

Видео взято со страницы Евгения Мелихова в Instagram

После обрушения охинцы вздохнули с облегчением, назвав водителя «профи» и «молодцом». К слову, специалисты приступили к сносу еще одного дома — № 2 на улице Советской. На очереди — еще одна многоэтажка на улице Дзержинского.

Комментарии (5)

Или

кирилл

2019-10-26 18:38:25

за то пирикрыли забором

Анонимно

2019-07-19 14:03:10

Смертник. И никто не не запретил это.

Анатолий

2019-07-18 01:09:55

Мне одному показалось что про соблюдение техники безопасности при сносе этого дома напрочь забыли? На лицо огромный риск при проведении работ.

Анонимно

2019-07-17 21:18:01

Ухнуло рядом с эксковатором,я аж зажмурилась..и с высоты он был похож на маленькую собачку, пытающуюся отхапать кусочек мяса от туши))

Тимур

2019-07-17 17:32:33

Я очень доволен, что начали сносить пустые дома, хорошо что это не упало на дорогу и слава богу, что все остались живы.И хотел бы узнать, будут ли сносить двухэтажные дома и переселять двухэтажные дома, а именно Сталинки и деревянные?