Спасатели нашли жилеты исчезнувших в заливе Байкал молодых сахалинцев

среда, 17 июля, 17:28

5223

Автор: Анастасия Загуменская

Сахалинские спасатели обнаружили бак от моторной лодки и два спасательных жилета на месте исчезновения двоих рыбаков в заливе Байкал. Об их судьбе ничего не известно с 10 июля — молодые люди отплыли от берега полуострова Виски примерно на 15 километров, чтобы поставить сеть, и пропали. Третий человек, по счастливой случайности, остался на суше.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» старший государственный инспектор группы патрульной службы по Охинскому району Сергей Корженко, поиски пропавших мужчин — 1982 и 1988 годов рождения — ведутся до сих пор. В скором времени к работе подключат вертолет. Спасатели не исключают, что лодка могла на что-то напороться и пойти ко дну.

— Третий мужчина, который остался ждать знакомых на берегу, рассказал, что примерно через 20 минут, когда рыбаки пропали из поля зрения и был слышен только рев двигателя, он услышал, как мотор словно взвизгнул, а после замолчал. В заливе найдены лишь бак от лодки и два спасательных жилета, — подчеркнул Корженко.

РИА «Сахалин-Курилы» стало известно, что моторная лодка не была зарегистрирована, а молодые рыбаки ранее попадались на незаконной добыче калуги. В день исчезновения мужчины выпивали.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-07-18 10:59:06

На снимках что такое, я сам добил кулугу не помню чтобы надувного мишку с собой брали в море это что талисман? Жаль пацанов.