До часу ночи пожарные тушили вспыхнувшую свалку в Южно-Сахалинске

четверг, 18 июля, 10:11

644

Автор: Анна Ленская

Фото: Telegram-сообщество «Sakh&Co»

Накануне вечером, 17 июля, около 19:40 в Южно-Сахалинске загорелась городская свалка. Огонь быстро распространился по территории: ликвидировать пожар удалось лишь около 01:00 18 июля.

О пожаре на свалке очевидцы начали сообщать в социальных сетях около 20:00 в среду. Водители и прохожие рассказывали об огромном столбе дыма, который было видно издалека. Позже факт возгорания подтвердила и администрация Южно-Сахалинска. Как сообщили информагентству в пресс-службе мэрии, на место происшествия сразу же выехали пожарные расчеты. Отряды огнеборцев усилили 8 единиц техники: две водовозки, три бульдозера и три спецмашины.

Возгорание удалось быстро локализовать. После этого пожарники до часу ночи тушили огонь, проливая участок во избежание дальнейшего распространения пламени. Затем в дело вступили бульдозеры и самосвалы. До 04:00 слои мусора пересыпали грунтом. Сейчас на свалке дежурит один бульдозер.

Как уточнили в мэрии, при пожаре на свалке люди не пострадали. Причины, по которым  вспыхнул мусор, сейчас выясняют специалисты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или