За неделю 69 малышей на Сахалине и Курилах подхватили кишечную инфекцию

четверг, 18 июля, 14:36

439

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

За период с 8 по 14 июля 69 детей, среди которых 27 посещают детские сады на Сахалине и Курильских островах, заразились кишечными инфекциями. 12 заболевших подхватили энтеровирус. Всего Роспотребнадзор зарегистрировал 107 случаев обращений в связи с подобными заболеваниями, 40 пострадавших — взрослые.

10 из 12 заболевших энтеровирусом постоянно проживают в Южно-Сахалинске, еще двое заразились в Анивском и Холмском районах. Среди пострадавших  двое детей — младенцы первого года жизни, трое в возрасте от года до трех лет, четверо — от трех до шести лет. Еще трое заболевших в этом году идут в первый класс. Один из инфицированных детей посещал детский сад. Кроме того, медики зарегистрировали 55 случаев заражения ветрянкой, причем 35 заболевших — дошкольники.

Остаются актуальными обращения жителей островного региона в связи с укусами клещей. За неделю паукообразные попортили жизнь 132 сахалинцам и курильчанам, 33 из пострадавших — дети. Ни одного случая клещевого энцефалита не выявлено. Однако врачи сообщают о шести заболевших иксодовым бореллиозом. Один из заразившихся — подросток младше 17 лет. Трое пострадавших живут в Южно-Сахалинске, один — в Холмском районе, еще двое — в Углегорском районе.

В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора РИА «Сахалин-Курилы» сказали, что большинство жалоб на укусы клещей по-прежнему поступает из областного центра — 77 за неделю. В Холмском районе паукообразных «поймали» 15 человек, в Углегорском — 11, в Корсаковском — 10. По три случая укуса клещей зафиксировали в Охинском, Анивском, Тымовском и Долинском районах. В Невельском районе активность проявил один паразит, в Александровск-Сахалинском — два.

Итоговая статистика показывает рост числа укушенных на 27% в сравнении с первой неделей июля. Как считают эксперты, это связано с тем, что жители региона активно выезжают на природу, в том числе за дикоросами.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или