В Сахалинской области появятся три новых бюджетных организации

четверг, 18 июля, 16:16

584

Автор: Вадим Горбунов

Сегодня, 18 июля, состоялось заседание областной Думы, завершающее пятую сессию островного парламента седьмого созыва. Помимо прочего на ней депутаты согласовали создание трех новых казенных учреждений, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Работа законодательных органов традиционно делится на сессии и межсессионные периоды — так называемые «каникулы», когда депутаты работают в округах и на других площадках. Сессии полуофициально именуют «весенними» и «осенними». На этот раз была официально завершена «весенняя», и потому, как шутили в кулуарах, теперь можно начинаться и лету.

В ходе заседаний своей весенней сессии, которая, впрочем, началась уже в январе, депутаты приняли немало нужных законов, в том числе, касающихся новых социальных льгот, а так же рассмотрели ряд других не менее важных вопросов. Не стало исключением и заключительное заседание.

В частности было согласовано создание трех новых бюджетных организаций — государственных казенных учреждений «Дирекция по реализации программ в сфере жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области» и «Региональный градостроительный центр Сахалинской области», а так же областного государственного автономного учреждения «Сахалинский молодежный ресурсный центр».

Депутаты сочли убедительными доводы правительства области о необходимости создания данных структур в связи со значительно возросшим объемом работ.

Например, в районах разворачивается большая стройка, необходимо пересматривать генеральные планы и иную градостроительную документацию, особенно в отношении сел. Но специалистов на местах практически нет. Вот эту функцию, по словам и.о. министра архитектуры и градостроительства области Семена Вялкина и возьмет на себя «Региональный градостроительный центр».

Хватит работы и другим создаваемым организациям.

А «каникулы» депутатов продлятся месяц, и уже 15 августа они планируют собраться на очередное заседание.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или