В южно-сахалинских магазинах появятся полки с бесплатной едой

четверг, 18 июля, 17:05

1209

Автор: Никита Капустин

Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Уютный дом» участвует в конкурсе на получение президентских грантов. Для этого проекта они с 1 ноября 2019 года по 31 декабря 2020-го хотят установить как минимум в 10 магазинах Южно-Сахалинска «полки добра». На них любой покупатель может оставить продукты для нуждающихся.

Девиз проекта очень прост: «Можешь — помоги. Нуждаешься — возьми». На данный момент устное желание установить подобные полки проявили представители сети социальных магазинов «Верный». От них ждут ответ на письмо поддержки. Организаторы надеются на участие в проекте еще около 10 торговых точек.

— Мы и так стараемся помочь пенсионерам и нуждающимся — разносим еду по домам. Поэтому полки также будем пополнять. Помимо этого, как практикуется в других городах, постоянно что-то подкладывать туда могут обычные покупатели, которые хотят помочь другим, но, например, у них нет на это времени. Теперь они смогут, как обычно, зайти после работы в магазин и оставить что-то от себя пенсионерам или бездомным. Такая практика работает и, думаю, вполне может прижиться и на Сахалине, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» директор фонда Евгений Стяжкин.

Сахалинцы, в свою очередь, поддерживают идею и говорят, что такая акция должна быть всегда, а не определенное время, ведь «нуждающиеся люди есть и будут».

Дизайн и расположение каждой такой полки будет определять владелец торговой точки. При желании он сможет продлить проект на любое время.

Если кто-то из владельцев магазинов хочет принять участие в проекте и разместить подобную полку, он может позвонить по телефону 60-50-56.

Ранее в рамках программы развития Дальнего Востока фонд организовывал «склад добра». Люди приносили ненужные вещи, а те, кто в них нуждается, забирали их себе.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что в этом году были объявлены 6 победителей президентских грантов. В первом конкурсе организации получили поддержку на общую сумму более 7,2 миллиона рублей. Заявки на второй конкурс президентских грантов принимаются с 10 июня  по 31 июля.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-07-19 16:28:05

Еще нам вонючих бомжей в магазинах не хватало. У ВАС мозги в голове есть? Сделайте отдельные пункты по выдаче и пусть бомжи там тусуются в ожидинии выкладки пожертвований. Безобразие.