Строителей уличили в закапывании мусора у мыса Южно-Курильского

пятница, 19 июля, 08:39

394

Автор: Анастасия Загуменская

Строительная компания складировала свои отходы у мыса Южно-Курильского. Недобросовестные работники вывозили на побережье плиты, бетонные блоки и трубы вперемешку с землей. Местные жители уличили их в незаконном действии и написали в соцсети председателю Сахалинской областной Думы Андрею Хапочкину.

— Проблему удалось решить за два дня совместно с руководством администрации Южно-Курильского района. Компания, которая занималась незаконным вывозом мусора, определена и будет оштрафована. Мне сообщили, что работники уже вывезли часть отходов и рекультивировали. Правда, островитяне пишут, что кучи мусора просто закопали, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Хапочкин.

Он подчеркнул, что ситуацию держит на контроле. Точка в этом вопросе будет поставлена в ближайшее время.

Фото очевидцев

По словам Хапочкина, сегодня Интернет позволяет оперативно не только узнавать, но и решать проблемы людей. Ежедневно в различные социальные сети ему приходит до 50 сообщений. Часть из них решается на месте, остальные, требующие более детального изучения, уходят в работу.

— Жители Южно-Курильска пошли по тому же пути — написали сообщение в соцсети. Как результат — представители власти узнали о проблеме и быстро отреагировали, — заключил Хапочкин.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или