Лидер Союза женщин России похвалила сахалинских коллег за работу с семьями

четверг, 18 июля, 20:26

3930

Автор: Анна Ленская

Фото: кадр видеозаписи

К воплощению национальных проектов и глобальных задач должны подключаться не только чиновники на всех уровнях власти, но и рядовые граждане. Контакт населения и государства традиционно обеспечивают общественные организации, одной из которых является «Союз женщин России», имеющий отделения в каждом из субъектов страны. Руководитель объединения Екатерина Лахова приехала в Сахалинскую область, чтобы выступить на региональном форуме, который посвящен претворению национальных проектов в жизнь. О своей работе она рассказала нашим коллегам из «ОТВ-Сахалин».

По словам Екатерины Лаховой, на сегодняшний день федеральные программы — задача, которую должны выполнять руководители как на федеральном, так и на местном уровне. Об этом будут говорить участники регионального женского форума «Национальные проекты: настоящее и будущее Сахалинской области». Дискуссионная площадка открылась сегодня, 18 июля, в столице островного региона и будет работать два дня.

— Задача президента — через 6 лет по 12 проектам достичь утвержденных показателей. В одиночку власти справиться нереально. Поэтому мы и проводим форумы. Существует отдельная программа президента по развитию Дальнего Востока, которой нужно уделять пристальное внимание со всех сторон. В том числе этим должны заниматься и общественные организации, — отметила Екатерина Лахова.

Сахалинское отделение «Союза женщин», по мнению общественницы, заслуживает высоких оценок в первую очередь у жителей региона. По мнению Лаховой, легко презентовать свою работу на площадке форума, но выполнять ее ежедневно — тяжелый труд.

— Наталья Дмитриевна Коршунова (руководитель Сахалинского регионального отделения «Союза женщин России», депутат областной Думы. — Прим. ред.) — очень энергичная женщина. У нее своя команда, которая работает по всем направлениям и которые у нас сейчас есть. Ваша делегация уже приезжала в Читу, и мы решили, что и на Сахалине тоже можно провести форум, — сказала глава «Союза женщин России».

Сегодня общественная организация планирует и реализует работу в рамках семи национальных проектов. Самым важным из них по умолчанию является социальный: «Крепкая семья, стабильное государство».

— Он затрагивает все, что касается семейной политики в регионе и приоритетов. Это, в частности, равные права и равные возможности у мужчин и женщин, в том числе в условиях труда. Я считаю, выигрывает тот руководитель, рядом с которым не только мужчины, но и женщины. У женщин другой социальный опыт, они по-другому видят принятие того или другого решения, — резюмировала Светлана Лахова.

В региональном отделении «Союза женщин России» РИА «Сахалин-Курилы» рассказали, что главной задачей форума в эти два дня станет мобилизация общественных ресурсов и развитие общественных инициатив по реализации национальных проектов. Это необходимо для прорыва в социально-экономическом развитии области, улучшения демографической картины, повышения качества и уровня жизни граждан, а также создания комфортных условий для их проживания, самореализации и раскрытия талантов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или