В Красногорске пищевой цех начал выпускать готовые обеды для рыбаков и туристов

пятница, 19 июля, 10:42

6824

Авторы: Анна Ленская, Полина Булгакова, Сергей Салихов

Фото с сайта pixabay.com

В селе Красногорск Томаринского района маленькое производство консервов выросло в масштабный пищевой цех. Сегодня там готовят полноценные обеды — 22 наименования первых и вторых блюд, а также десерты. Продукцию «Красногорской заимки» берут рыбаки, туристы и охотники.

Наладить пищевую промышленность сельскохозяйственному предприятию удалось с помощью Корпорации развития Сахалинской области. Теперь в Красногорске есть полноценный комбинат питания с автоматизированной линией. Для приготовления блюд технологи используют овощи, выращенные в собственном тепличном комплексе: урожай там собирают круглый год. Кроме того, повара работают с тремя видами мяса — говядиной, свининой и курицей. Отдельные ингредиенты каждого блюда готовят в горячих цехах — варят, жарят, пассеруют. После этого продукты поступают на линию упаковки. Их раскладывают в порционную тару, запаивают пленкой и отправляют в автоклав. После обработки в нем еда готова к употреблению — блюдо можно пробовать. Разогреть котлету с гарниром или порцию борща можно в микроволновой печи или в миске с горячей водой.

По вкусу и внешнему виду блюда «Красногорской заимки» ничем не отличаются от свежеприготовленных. Сегодня цех предлагает потребителям супы, рассольник, щи и борщ, свиное рагу, жаркое из говядины, блюда из курицы, каши, макароны, творожную запеканку и многое другое. Готовая еда не требует особых условий хранения, поэтому незаменима в полевых условиях. Даже приверженцы ЗОЖ могут выбрать в ассортименте готовой продукции блюда по душе. 

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе Корпорации развития, предприятие планирует расширять производство, чтобы поставлять готовые обеды не только сахалинцам, но и в другие регионы Дальнего Востока. Наладить транспортировку не составит труда: большинство блюд не требует особых условий хранения, их можно держать при комнатной температуре до 6 месяцев. Молочные каши и запеканки нужно оставлять в холодильнике.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или