Эксперт предложил способ, как на Сахалине строить дешевле, быстрее и качественнее

пятница, 19 июля, 14:35

406

Автор: Екатерина Щеголькова

Как сделать, чтобы строительство жилых домов, социальных, спортивных, культурных и производственных объектов на Сахалине проходило без задержек, надежно и при этом не требовало лишних расходов из бюджета, обсудили сегодня, 19 июля, на семинаре с участием членов правительства островного региона и экспертов «Атомстройэкспорт» и Сахалинского государственного университета.

— Мы прибыли провести образовательный семинар по управлению проектами в строительной отрасли. Наша цель — усовершенствовать систему управления отрасли в Сахалинской области, подчерпнув что-то в смежных отраслях, — объяснил собравшимся начальник управления методологии проектов инженерной компании АУ «Атомстройэкспорт» Алексей Зяблов. — В частности я представляю инжиниринговый дивизион корпорации «Росатом», из опыта которого можно извлечь пользу для системы управления.

На сегодняшний день на Сахалине идет работа над 300 бюджетными проектами, поэтому вопрос качества и скорости строительства стоит остро. Сегодня, 19 июля, участники семинара в режиме онлайн обсудили подготовку строительства системы водоснабжения в селе Парусное Томаринского округа, крытый спорткомплекс в Александровск-Сахалинском, строительство школы на улице Окружной в Корсакове. Отчеты изучил зампред правительства Сахалинской области Сергей Олонцев.

Эксперт «Атомстройэкспорта» подчеркнул, что единый системный подход к строительству позволит очень сильно снизить стоимость, сроки и повысить качество выполнения проектов.

— Большинство проектов входят в бюджетную сферу. Что это значит? Их нельзя переносить и делать некачественными. Любые сбои, срывы всегда отражаются на людях, — подытожил Алексей Зяблов. — Я думаю, что взаимодействие, которое мы сейчас начали, будет очень полезно. Я рад, что правительство области пригласило нас поучаствовать в этой особо важной задаче.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или