Рецепт недели: сахалинцам раскрыли сладкий секрет медового месяца

суббота, 20 июля, 08:00

698

Эксклюзивный материал

Автор: Ирина Чеснокова

По семейной традиции торт на день рождения мужу я пеку сама. Это началось еще в то время, когда мы просто встречались и я точно не знала, какой подарок ему понравится.

Кулинарные эксперименты шли несколько лет, и неизменным атрибутом нашего семейного праздника стал домашний медовик. Все дело в простом и быстром рецепте. Для создания нежнейших коржей с тонким медовым привкусом, которые так хорошо сочетаются с крем-чизом или сливочным сыром, потребуется совсем немного времени и усилий.

Поработать над формой

Итак, начинаем готовить медовик. Яйца, сахар, мед и сливочное масло нужно сложить в емкость и нагреть на среднем огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, в массу добавить соду и быстро перемешать. Она должна побелеть и увеличиться в размерах.

Потом берем муку. Здесь важно не перестараться и не использовать больше, чем нужно, поэтому всыпать ее надо постепенно. Тесто должно получиться податливым и мягким. Оставляем его на десять минут на столе. Если все сделать правильно, тесто загустеет и не будет липнуть к рукам.

Далее раскатываем его на коржи толщиной 3 миллиметра. Можно взять большой пласт теста и вырезать их с помощью кондитерского кольца – так они сразу получатся одинаковыми по форме и размеру.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем коржи на кондитерской бумаге 3–5 минут до золотистого цвета.

Важно учесть, что готовые коржи должны оставаться мягкими. Лучше сразу поработать над формой и обрезать лишнее. Эти обрезки можно использовать для обсыпки, но гораздо приятнее съесть их с кофе и сыром, когда вы готовите торт.

Сыр по краям

Скремом все еще проще. Тесто получается достаточно сладким, поэтому я использую для него сливочный сыр Hochland или Violetta и смазываю им коржи. На этом этапе важно не забыть про края, чтобы они не засохли.

Если хочется чего-то более традиционного, то подойдет обычный крем-чиз. Сливки взбить до того, как появятся устойчивые пики. В них постепенно добавить сливочный сыр и пудру и перемешать до однородной массы. Поставить в холодильник на час.

Когда крем будет готов, можно собирать торт. Если оставить его в тепле, то мягкие коржи пропитаются достаточно быстро.

Ягодная нежность

Еще один вкусный совет: чтобы коржи стали более влажными, можно пропитать их ягодным сиропом. Ягоды и сахар надо пюрировать с помощью блендера. В самом конце добавить горячую воду. Полученную смесь вылить в плоскую тарелку, чтобы входил корж. Окунать их надо буквально на секунду с одной и с другой стороны, чтобы они не размокли. Сразу же собирать торт. Ягодная пропитка даст дополнительную кислинку торту и сделает его еще более нежным.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста:

1. Яйцо 2 шт.

2. Сахар 150 г.

3. Мед 120 г.

4. Сливочное масло 85 г.

5. Сода 1 ч. л.

6. Мука 300–350 г. 

Ингредиенты для ягодного сиропа:

1. Любая кислая ягода (клюква, смородина, вишня) 150 г

2. Сахар 100 г

3. Горячая вода 3 ст. л.

20 июля отмечается интересный и пока еще молодой праздник – Международный день торта. Он проходит под девизом «Я приду к тебе с тортом». Цель сладкого праздника – распространение идей мира и дружбы на планете через кулинарную культуру.

У истоков стоял «Миланский Клуб» Королевства Любви – сообщество друзей, членами которого являются музыканты, кулинары и другие увлеченные творческие натуры. Именно этот творческий союз в 2009 году начал традицию создания совместных музыкальных тортиков, которую затем поддержали и в других странах.

20 июля 2011 года был испечен первый в мире коллективный многонациональный миротворческий торт – в его приготовлении приняли участие люди из разных стран, которые присылали фотографии испеченных ими тортов на сайт праздника.

В 2017-м сладкий день лета прошел под девизом «Сад Любви», годом позже – «Наше Кино». Среди наиболее популярных мероприятий – выставки самых необычных тортов на тему этого Дня, ярмарка кулинаров, соревнования кондитеров, мастер-классы для детей и взрослых по изготовлению и украшению десертов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или