На Курилах медведь оккупировал Горячий Пляж

суббота, 20 июля, 09:20

7022

Автор: Анастасия Загуменская

В Южно-Курильском районе открылся медвежий «сезон». Косолапые начали заходить в села, не обращая внимания на удивление людей. Накануне вечером медведь несколько часов прогуливался возле военного городка Горячий Пляж. Хищник несколько часов кружил вокруг населенного пункта, периодически выходя на дорогу.

Местным жителям удалось запечатлеть медведя на мобильник на расстоянии вытянутой руки. Съемку они вели из салона автомобиля, поэтому страха, по их словам, они не испытывали. Хищник был внушительных размеров. Но не отреагировал на появление поблизости людей — тихонько сидел в кустах около дороги и жевал корешки.

Видео очевидцев

— Медведи часто показываются в окрестностях Горячего Пляжа, ведь за нашим военным городком лес. Люди, можно сказать, привыкли к ним. При этом в сам микрорайон мишки не заходят. Но дети гуляют исключительно около домов, — добавила автор ролика.

Косолапый, жующий травку у Горячего пляжа, стал очередным участником конкурса «Народное видео», который редакция РИА «Сахалин-Курилы» запустила в прошлом месяце. Стать его участником может любой желающий. Для этого необходимо прислать на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту lenta@skr.su видеоновость на любую тематику. РИА «Сахалин-Курилы» подводит итоги каждый месяц. Автор видео, которое соберет больше всего просмотров в первые три дня после публикации, получит приз 5000 рублей.

Условия конкурса:

  1. Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  2. Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  3. Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Если ваше видео интересно и соответствует этим условиям, редакция опубликует его на сайте SKR.SU и в своих соцсетях.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или