Пятеро кандидатов на пост губернатора Сахалинской области прошли регистрацию

пятница, 19 июля, 18:33

861

Автор: Евгения Бабенко

Избирательная комиссия Сахалинской области 19 июля зарегистрировала пятерых кандидатов на должность губернатора, которые ранее представили все необходимые документы для регистрации. Выборная кампания ведется честно и открыто, информации и жалоб на какие-либо нарушения не поступало, подчеркнула глава избирательной комиссии Виктория Черкасова.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в избиркоме, кандидатами на выборы зарегистрированы:
— Зенкин Дмитрий Александрович, от Сахалинского областного отделения Коммунистической партии Коммунисты России;
— Корниенко Алексей Викторович, от Сахалинского регионального отделения Коммунистической партии Российской Федерации;
— Кочергин Дмитрий Владимирович, от Коммунистической партии социальной справедливости;
— Лимаренко Валерий Игоревич, самовыдвиженец;
— Флеер Дмитрий Александрович, от Сахалинского регионального отделения ЛДПР.

Сотрудники избиркома тщательно проверили все документы и подписи, которые 11 июля представили все пять перечисленных политиков. Необходимо было собрать определенное количество подписей муниципальных депутатов в поддержку той или иной кандидатуры. Самовыдвиженцам вдобавок к этому требовалось около двух тысяч подписей жителей островов. Как писало РИА «Сахалин-Курилы», на этапе сбора подписей отсеялись трое кандидатов.

Председатель избирательной комиссии Виктория Черкасова отметила, что никаких нарушений на этапе выдвижения и регистрации кандидатов не зафиксировано. И вообще, добавила она, правовая грамотность участников выборного процесса в островном регионе с каждый годом растет.

— Хочу поблагодарить кандидатов за качество представленных в избирательную комиссию документов, — сказала Виктория Черкасова и пожелала им честной и открытой борьбы.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», досрочные выборы губернатора региона пройдут в единый день голосования, 8 сентября. Помимо этого, пройдут еще и плановые выборы депутатов Городской думы Южно-Сахалинска, а также Ногликского и Невельского районных собраний.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или