Из-за иркутского наводнения жительницам Сахалина не дают подарки в роддомах

пятница, 19 июля, 19:42

679

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Масштабное наводнение в Иркутской области временно лишило жительниц Сахалинской области подарков, которые выдают при выписке из родильных домов. С апреля 2019 года молодые мамы региона получают наборы для новорождённых, но очередная партия детских вещей застряла в пути. Поставщик находится в Ангарске, и стихийное бедствие помешало доставить груз вовремя.

Груз подарочных комплектов должны были отправить на Сахалин в июне. Однако из-за наводнения в Иркутской области партию не успели собрать вовремя. Сейчас доставке наборов мешают проблемы с транспортом.

В областном центре социальной поддержки корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» рассказали, что во всех родильных домах уже развесили соответствующие объявления. Небольшая партия подарочных наборов все же доехала до острова, и ее уже распределили по медицинским учреждениям. Еще 393 комплекта привезут в ближайшее время. Новорожденные жители островов не останутся без подарков.

Наладить выдачу комплектов для младенцев планируют ориентировочно через неделю-полторы. Каждая роженица при выписке будет, как и раньше, получать пакет с подгузниками, детской уходовой косметикой, погремушками и прочими мелочами, которые так нужны грудничкам. Если пациентке не вручили подарок при выписке из роддома, она может обратиться в отделение социальной поддержки по месту своего проживания.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или