Много пыли и недовес: эксперты проверили популярный на Сахалине детский стиральный порошок

суббота, 20 июля, 12:22

791

Автор: Андрей Левченко

Популярный на Сахалине экологичный детский порошок Garden с экстрактом ромашки и ионами серебра не прошел проверку Роскачества. Эксперты выявили в содержимом много пыли и недовес. Более того, по оценке экспертов, средство плохо отстирывает пятна, например, от крахмала, а цветная ткань от него линяет.

Несмотря на выявленные недостатки, порошок Garden действительно оказался безопасным для детей. К качеству самого продукта особых нареканий не возникло. Есть у него и положительные качества - он не «желтит» и не «серит» ткань.

А вот другой распространенный на островах детский порошок «Ушастый нянь» признан самым лучшим из всех 22 марок, которые исследовали эксперты. В списке достоинств: смягчает воду, не вредит стиральной машине, полностью выводится из ткани, не красит ее, справляется с различными пятнами, образует минимальный объем пены, но при этом обладает хорошей моющей способностью.

Однако опубликованные Роскачеством результаты проверки удивили некоторых сахалинских мам. Например, читательница сайта РИА «Сахалин-Курилы», напротив, в свое время не стала пользоваться «Ушастым нянем», а отдала предпочтение Garden.

— Я читала много отзывов в интернете, когда выбирала моющие средства для новорожденного. И у марки «Ушастый нянь» они были не очень хорошими. Многие жаловались на аллергические реакции, которые появляются у малышей их использования этого порошка или, например, шампуня. В то же время мне посоветовали порошок Garden. А он вообще оказался в конце списка Роскачества. Вот и верь после этого слухам и отзывам в интернете, — поделилась с РИА «Сахалин-Курилы» читательница Юлия.

Другие известные островным мамам и папам детские порошки — «Я родился», «Аистенок», «Досенька» и «Умка» расположились в середине рейтинга Роскачества.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или