Молодые сахалинцы загремели в колонию за убийство одного таксиста и нападение на второго

суббота, 20 июля, 13:28

898

Автор: Евгения Бабенко

Четыре приятеля из сахалинского села Сокол проведут в колонии строгого режима от 6 до 13 лет за жестокое убийство одного таксиста и попытку зарезать другого. Суд вынес приговор по делу, которое завели в феврале 2018 года.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном следственном управлении СК РФ, первое преступление было совершено ночью 24 февраля. Трое друзей, видимо, отметив мужской праздник и будучи навеселе, решили угнать машину. Они вызвали такси в Сокол и поехали в сторону села Старорусского, а по дороге 21-летний парень приставил к шее водителя кухонный нож и начал отдавать приказания.

Компания вернулась в Сокол, а затем вооруженный парень вывез таксиста в лес и нанес ему два десятка ударов ножом в шею и тело. Сделал он это якобы для того, чтобы скрыть угон. Приятели, 29-летний сахалинец и его 19-летний брат, позднее помогли спрятать тело — отвезли его к мосту на реке Белой и скинули в воду. Обыскав машину, молодые люди забрали телефон и 11 тысяч рублей.

Безнаказанность окрылила молодого убийцу. И уже на следующий день, снова выпив, он предложил провернуть новое дело другому знакомому — 25-летнему жителю Южно-Сахалинска, у которого уже была судимость. Парни решили снова вызвать такси, попугать водителя ножом и покататься на чужом авто.

Для начала они съездили на такси в магазин. Старший пошел за покупками, а младший остался в машине на заднем сидении и выжидал. Когда первый преступник с пакетом сел в такси и дал сигнал, второй стал бить водителя ножом, целясь в затылок и шею. Нож сломался, и тогда приятели выскочили из машины и стали лупить жертву ногами и руками, стремясь убить. Но истекающему кровью водителю невероятным образом удалось захлопнуть дверь и уехать. Он сумел добраться до людей, и ему своевременно оказали медпомощь. 

Суд дал оценку действиям всех четверых участников этих двух нападений. Длиннее всех список уголовных статей у 21-летнего зачинщика: убийство одного человека, покушение на убийство другого, кража, завладение одним автомобилем и попытка позаимствовать второй. 25-летний соучастник второго эпизода осужден за покушение на убийство и завладение машиной без цели хищения. Братья из Сокола отделались сравнительно легко — младшего приговорили за кражу и использование чужого авто, старшего — только за машину.

По решению судьи, сахалинцам придется провести в колонии строго режима от 6 до 13 лет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или