День бокса отметили на Сахалине захватывающими поединками любителей и профессионалов

суббота, 20 июля, 17:25

10327

Автор: Андрей Левченко

Сахалинцы во второй раз присоединились к празднованию международного Дня бокса. В городском парке областного центра установили большой ринг, на котором в поединке сошлись десятки лучших боксеров, саватеров и каратистов. Новички били грушу в игровом автомате, а равнодушные к спорту — лакомились солдатской кашей.

На самый брутальный праздник года собрались не только жители Южно-Сахалинска, но и его гости. Выступающие на ринге спортсмены 2002-2007 годов рождения привезли с собой не только своих тренеров, но и группы поддержки — родственников, друзей. На ринге все было по-взрослому: апперкоты, хуки, слезы радости и поражения. Не каждого спасли от ударов даже шлемы. Юные спортсмены уходили с ринга с синяками и ссадинами.

Для 11-летнего Самвела Саакяна из корсаковской школы № 4 этот день наверняка надолго останется в памяти. Сегодня он победил своего противника нокаутом. Этот бой, пожалуй, был самым коротким — не более 30 секунд.

— Если часто тренироваться, то можно достичь хороших результатов. И не только в боксе. Я занимаюсь этим видом спорта три года. Тренируюсь по 5-6 раз в неделю. Для спортсмена, который хочет добиться успеха в своем деле, главное заниматься, заниматься и еще раз заниматься, — поделился с РИА «Сахалин-Курилы» мальчик.

Заместитель министра спорта и молодежной политики островного региона Артем Подшивалов подчеркнул, что количество желающих профессионально заниматься боксом на Сахалине растет в геометрической прогрессии. Главная проблема — нехватка площадей.

— Именно поэтому было принято решение о строительстве в Южно-Сахалинске центра бокса. Работы уже ведутся. Открытия спортивного учреждения ждут любители спорта разных возрастов, — отметил Подшивалов.

На празднике чествовали лучших тренеров и педагогов общего образования, кто отдал работе с детьми десятки лет и воспитал мастеров спорта. В их числе Виктор Денисов, Хе О Ир, Салават Лавров, Виктор Бринстер, Сергей Плесаков. Награды за заслуги получили многократный чемпион ДФО и первенства СССР Сергей Пискунов, победитель первенства Сибири и Дальнего Востока Виктор Ткаченко и мастер спорта СССР международного класса Самвел Абрамян.

Не забыли и об одном из основателей регионального первенства по боксу «Сахалинские надежды» Аветисе Агриеве. Именно он положил начало спортивной журналистике в области.

Организаторы разбавили праздник зажигательным концертом, викторинами, конкурсами. Юноши сразились в «битве мега-перчаткой», новички поучаствовали в общественной тренировке и потягали гири со спортсменами.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или