Две девочки едва не утонули на самом теплом морском пляже Сахалина

суббота, 20 июля 2019, 17:50

2048

Автор: Евгения Бабенко

Фото с Telegram-канала «Наш Холмск»

Две девочки-подростка 20 июля едва не погибли на пляже у села Яблочное Холмского района, одном из самых популярных мест отдыха на юге Сахалина. Спасатели подоспели вовремя и помогли тонущему ребенку. Вторая девочка выбралась на берег сама.

Как сообщает Telegram-канал «Наш Холмск», ЧП случилось около 14:00, на пляже возле информационного баннера.

— Две девочки 13 лет начали тонуть, так как было отбойное течение. Одна выплыла самостоятельно, второй потребовалась помощь, — написали ведущие канала.

Как уже рассказывало РИА «Сахалин-Курилы», пляж в Яблочном — одно из пяти мест во всем регионе, где официально разрешено купаться. В частности, там есть два спасательных поста, дежурство на которых обещают вести круглосуточно. Сегодня это оказалось очень кстати — два спасателя быстро выдвинулись к тонущему ребенку на лодке и выловили ее. На берегу девочке пришлось оказывать первую помощь — очищать легкие от воды. Затем подростка передали бригаде скоро помощи. Девочку госпитализировали в Холмскую районную больницу.

Пляж у села Яблочного (другое название местности — Садовники) весьма популярен у отдыхающих, так как в этом районе самая теплая морская вода. Тем не менее, купаться в том районе следует с осторожностью — там тонут люди. Специалисты говорят, что во время отлива образуется отбойное разрывное течение — поток, направленный под прямым углом от берега к морю. Справиться с ним под силу далеко не каждому взрослому. РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало про спортсмена Юрия Чемодурова, который в августе 2017 года вместе с друзьями в этом районе спас девятерых человек, тонувших в море. Однако один подросток 16 лет в тот день погиб.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или