На Итурупе медведи вышли на трассу

суббота, 20 июля, 18:41

14778

Автор: Андрей Левченко

На Курилах медведи вышли из леса на трассу. Накануне жители острова Итуруп сняли на мобильник двоих косолапых, которые возвращались с моря по заасфальтированной  дорожке. Наличие на проезжей части транспорта их не особо волновало.

Видео безмятежных мишек выложил Telegram-канал Sakh&co. Судя по всему, история приключилась в окрестностях населенного пункта. С одной стороны — море и пляж, с другой — лес. Сначала со стороны побережья на трассу вылез один крупный хищник, через несколько секунд показался и второй. Оба медведя, не торопясь, перешли дорогу и, пройдя несколько метров по обочине, ушли в лес.

Видео с Telegram-канала «Sakh&co»

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о медведе, который вышел к военному городку Горячий Пляж в Южно-Курильском районе. Он бродил по окрестностям, а после сидел в кустах у дороги и жевал корешки. Местные жители подъезжали к зверю почти вплотную и снимали его на мобильник на расстоянии вытянутой руки. Однако косолапый не обращал никакого внимания на людей.

Курильчане признаются, что уже привыкли к появлению хищников в черте населенных пунктов. При этом детей не отпускают гулять дальше двора.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или