На Курилах сурки «в черных шапках» расплодились от сопок до самого моря

понедельник, 22 июля 2019, 14:35

2326

Авторы: Никита Капустин, Сергей Лакомов

На Парамушире солнцу радуются не только курильчане, но и различная живность, которая начала активно вылезать из укромных уголков острова. Черношапочные сурки, которые долгое время прятались на вершинах сопок, теперь подбегают поближе к морю, где принимают солнечные ванны.

Внештатный корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» Сергей Лакомов поделился порцией фотографий обитателей Курильских островов.

— Это черношапочные сурки. Они расплодились, ходят уже до самого моря, хотя выпускали их в сопках. Там они и зимуют, когда впадают в спячку. Сейчас на солнышке греются и малыши, и взрослые, — рассказал он. — В районе перевала в том году на них открыли охоту. В этом году сезон открывается, вроде бы, в октябре.

Помимо этого островитяне нередко встречают землероек и различных птиц — от чаек до орланов.

Наш корреспондент нашел в траве птенца золотистых дроздов, который грозно потребовал от него червячка.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что самой теплой точкой в Сахалинской области оказались Северные Курилы — там в начале июля было 20 градусов тепла. Посмотреть на зеленый мир вокруг, погреться на солнце и искупаться в курильском озере также захотели и маленькие стеснительные птенцы чаек.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или