Сахалинский лагерь «Лесное озеро» закончил творческую смену

вторник, 23 июля 2019, 11:25

13393

Авторы: Евгения Бабенко, Вера Рудакова, Владислав Зайцев

В детском оздоровительном центре «Лесное озеро» закончилась профильная смена, посвященная творчеству. Школьники научились петь, танцевать, рисовать, а также развили спортивные навыки. Всего в лагере отдохнули около сотни подростков. В честь окончания смены все свои таланты они показали родителям.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», первым номером в концерте выступали вожатые. Всю смену они, как и положено, являлись примером для детей в спорте и творчестве. Поэтому весь педагогический коллектив в «Лесном озере» — в отличной физической форме.

— Нужно быть с детьми на одной волне, — считает воспитатель Аслан Новрузов.

Продемонстрировали родителям и интеллектуальные игры, в одном из корпусов устроили «Мозгобойню». Мероприятие с устрашающим названием на самом деле проходит тихо и мирно, хотя вопросы непросты. Например, какую песню написал футболист Пеле и что самое трудное в балете?

— Некоторые родители были в шоке, что такие вопросы даются детям. Но ребята отвечают с легкостью, мамы и папы тоже смогли ответить на многие вопросы, — рассказала воспитатель Виктория Сорока.

Взрослые показали и свои физические возможности. В шуточной эстафете они сами превратились в детей и получили массу удовольствия.

— Нравится местная атмосфера. Я счастлива, что ребенок здесь оказался, он занимался и физически, и умственно, нашел новых друзей, — похвалила «Лесное озеро» мама Наталья Скуйбеда. — Про прелести лагеря сын рассказывает младшей сестре. Та подрастет, тоже отправим сюда на отдых.

— Еще мы ходили в бассейн, в сауну, — добавил Сергей Скуйбеда. — Я немного скучаю по лагерю. И домой хочу, и тут остаться.

Здоровое питание, спорт и ни минутки времени, проведенного впустую, — вот главные составляющие полезного отдыха, говорят сотрудники «Лесного озера». Смена завершилась, но впереди новые заезды, ведь этот лагерь работает круглый год.

Воспитателями в лагере в течение уже нескольких лет в основном работают студенты, которые обучаются на преподавателей. Они постоянно повышают свою квалификацию. Например, один из них, Павел Печеркин, для получения опыта ездил в командировку в Подмосковье.

«Лесное озеро» — один из самых популярных у сахалинцев детских лагерей-санаториев. Чтобы попасть туда, ранее родители проводили ночи в очередях, а в 2016 году даже колонной приехали к санаторию в метель. С введением электронной записи ситуация стала легче. Но в этом году в первый день регистрации система дала сбой, что вызвало шквал недовольства — пока одни мамы тщетно пытались загрузить страницу, другие быстро разбирали места.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или