В Южно-Сахалинске семью выгнали в общежитие за нежелание оплачивать «коммуналку»

вторник, 23 июля 2019, 09:58

11131

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

В областной столице специалисты МКУ «Жилищная политика» накануне, 22 июля, выселили из благоустроенной квартиры мужчину и его семью. Горожан наказали за неоплату коммунальных услуг. Южносахалинец и его близкие накопили за несколько лет около 300 тысяч рублей долгов по квитанциям, но гасить их не собирались.

Семейство попрощалось с муниципальной квартирой на улице Пограничной, 20а. Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе «Сахалинской коммунальной компании», неплательщиков много раз уведомляли о том, что квитанции ЖКУ необходимо оплачивать вовремя. Горожанам рассказывали о последствиях такого безответственного поведения и грозили выселением, но никакие угрозы и уговоры не действовали. Нарушители задолжали около 300 тысяч рублей, причем почти половина — 130 тысяч — это оплата за отопление и горячую воду.

Теперь южносахалинцам придется обустраиваться в планировочном районе Новоалександровск. Там находится общежитие, куда чиновники вывезли имущество семейства.

Видео телекомпании ОТВ

В данном случае сотрудники муниципального ведомства поступили абсолютно законно. Если жильцы не оплачивают коммунальные услуги в течение полугода и более, договор социального найма помещения расторгается в судебном порядке. После этого наниматели должны покинуть квартиру, либо их выселят принудительно. За 30 дней до предполагаемых разбирательств нарушителю направляют предложение о погашении долга в течение месяца.

По данным АО «Сахалинская коммунальная компания», в июле задолженность жителей региона за коммунальные услуги превысила 500 миллионов рублей. Около 159 миллионов не заплатили наниматели социального жилья. С начала месяца компания внесла в список на выселение 141 нарушителя. Их долг перед коммунальными организациями — 17,1 миллиона рублей. Еще 940 человек в случае неоплаты счетов выселят до конца года. Им уже направили предупреждения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или