Два землетрясения произошли ночью на Сахалине

вторник, 23 июля 2019, 10:24

5143

Автор: Евгения Бабенко

Два землетрясения с промежутком в полчаса зарегистрировали ночью 23 июля на севере Сахалина. Одно из них было совсем рядом с Ногликами, второе — в Александровск-Сахалинском районе в безлюдной местности.

Как сообщает сервис отслеживания сейсмособытий на сайте ИМГиГ ДВО РАН, первое землетрясение произошло в 03:17 по местному времени на координатах 51.86 градуса северной широты, 143.12 градуса восточной долготы. Очаг располагался всего в 300 метрах от трассы Южно-Сахалинск — Оха, и всего в 7 км от Ноглик.

Но хотя подземный толчок и случился практически на поверхности, на глубине всего 10 км, он был довольно слабым — с магнитудой 2,6. Тем не менее некоторые жители Ноглик поспешили утром написать в Интернете, что заметили его. Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» сотрудники сейсмостанции «Южно-Сахалинск», с утра они проводят опрос населения на эту тему. По оперативным данным, ощущаемость в Ногликах составила 3 балла.

Второе землетрясение случилось в 03:42 в лесах в Александровск-Сахалинском районе. Параметры схожие — очаг на глубине 5 км, магнитуда всего 2,5. Сеймособытие не потревожило сон жителей ближайших к эпицентру населенных пунктов — сел Дуэ и Михайловка, которые находятся в 18 км.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или