Гость из Хабаровского края подружился с жителем Сахалина и помог убить человека

вторник, 23 июля, 12:01

621

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Сахалинский областной суд надолго отправил в колонию 35-летнего приезжего из Хабаровского края. Мужчина приехал на остров, напился вместе с жителем Тымовского района, а затем привлек приятеля к драке и убийству. Сообщник приезжего преступника также поедет отбывать срок в исправительном учреждении.

В сентябре 2018 года парочка нетрезвых приятелей поссорилась с мужчиной возле дома № 108 по улице Сахалинской в столице региона. Словесный конфликт быстро перерос в банальную потасовку. Житель Тымовского района не менее 11 раз ударил потерпевшего руками, а потом стукнул его по голове стеклянной бутылкой. Тара разбилась, и ее осколком пьяный хулиган ткнул в шею избитого. К расправе присоединился житель Хабаровского края. Он удерживал жертву, чтобы тот не вырывался. В это время сахалинец нанес человеку еще пять режущих ударов осколком бутылки по шее. Мужчина скончался на месте происшествия от обильной кровопотери.

На этом дело не закончилось. Житель Тымовского района забрал у убитого банковскую карту и потратил в магазинах 23,8 тысячи рублей.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе областной прокуратуры, суд приговорил жителя Тымовского района к лишению свободы на 18 лет и 6 месяцев. Его подельник из Хабаровского края получил 17 лет. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или