Роспотребнадзор за полгода забраковал на Сахалине 17 партий молока и 75 килограммов мяса

вторник, 23 июля 2019, 11:38

518

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Специалисты сахалинского управления Роспотребнадзора с января по июнь 2019 года проверили 101 предприятие, где продают и производят мясные продукты, а также четыре цеха переработки молока и 144 точки его реализации. За полгода ведомство выписало чуть меньше миллиона штрафов за нарушения по этому направлению, а также изъяло из оборота в общей сложности 100 килограммов продукции.

При исследовании мяса и мясных деликатесов специалисты Роспотребнадзора проверили 101 объект, в том числе 61 предприятие общепита. В девяти точках производства и продажи экспертам не представили документы, которые подтверждали бы качество и безопасность продукта. В связи с этим сотрудники надзорного ведомства изъяли из оборота 61 партию мяса общим весом 74,6 килограмма. Кроме того, 36 должностных и юридических лиц привлекли к ответственности. Им выписали штрафы на сумму 601,5 тысячи рублей.

Чуть лучше обстоит ситуация с «молочными» проверками. Областное управление Роспотребнадзора нагрянуло с проверкой в четыре молокоперерабатывающих цеха и 144 магазина. Специалисты взяли 239 проб продукции для лабораторных исследований. Из них 8,4 процента, или 20 образцов, не соответствовали нормам физико-химических и микробиологических показателей. При этом ГМО, антибиотиков и радиологических маркеров в молоке не нашли вообще.

Ведомство конфисковало 17 партий молочной продукции общим весом 25,4 килограмма. Руководству и должностным лицам предприятий выписали штрафы на сумму 382 тысячи рублей. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или