Тайфун «Данас» растворился над Японским морем в шаге от Сахалина

вторник, 23 июля, 11:30

3161

Автор: Анастасия Загуменская

Мощный тайфун «Данас», который валил деревья и топил дороги в Приморском крае и Амурской области, растворился над Японским морем. Переживания сахалинцев оказались напрасными — разрушительная стихия потеряла свою силу и до острова не дойдет.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном гидрометцентре, тайфун, который затронул несколько регионов Дальнего Востока, а также Японию и КНДР, сначала сместился на юго-восток, а после «умер» над морем. Он уже рассеялся и не представляет никакой опасности для жителей островной области.

— Нельзя сказать, что мы ожидали появление «Данаса». По прогнозам специалистов, тайфун и не должен был задеть Сахалин. Тем не менее погода в регионе ухудшится. Уже в предстоящие сутки немного похолодает, пройдут дожди. Но при этом осадки будут незначительными. Такая погода будет наблюдаться всю неделю, включая выходные дни, — пояснили в Сахгидромете.

Тайфун «Данас» стал первым в этом сезоне дождей. Он затронул Приморский, Хабаровский края, Амурскую область, а также города Японии и КНДР. Местные СМИ сообщали о поваленных деревьях, сильных осадках и ветре до 23 метров в секунду. Стихия затопила федеральные трассы. Последствия тайфуна в регионах устраняют до сих пор.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или